Area di ricerca: AUTORE
x
1. | € 24,90 | EAN-13: 9788836009534 Vincenzo Russo Neuroselling. Il contributo delle neuroscienze alle tecniche di vendita
Edizione: | Hoepli, 2022 | Collana: | Marketing | Tempi di rifornimento | Indicativamente procurabile in 10-15 giorni lavorativi | Info disponibilità | Rifornimento in corso | Prezzo di acquisto | € 24,90 | Descrizione | Descrizione del libroIl libro ha come nucleo e argomento centrale il neuroselling come nuovo approccio alle tecniche di vendita fondato su una migliore conoscenza del cervello. L'obiettivo del manuale é quello di colmare la mancanza di un testo scientificamente valido in merito alle più recenti scoperte sul rapporto tra funzionamento cerebrale e tecniche di vendita. Il volume é pensato per offrire al mondo commerciale una preliminare conoscenza del cervello umano e delle ultime scoperte sui processi persuasivi, in particolare quelli che si basano su meccanismi di risposta inconsapevole del cervello. Per questo motivo dopo una breve presentazione del funzionamento cerebrale e dei suoi "segreti", gli autori approfondiscono i processi alla base delle decisioni, delle emozioni e delle percezioni inconsce, aggiornati sulle più recenti ricerche neuroscientifiche. Il risultato é un manuale scientifico e pratico, accessibile anche ai neofiti; un utile strumento applicativo in un contesto relazionale di grande interesse, come quello commerciale, per le aziende e per i singoli professionisti. | Aggiungi al Carrello |
|
2. | € 16,00 | EAN-13: 9788855191579 Vincenzo Russo La resistenza continua. Il colonialismo portoghese, le lotte di liberazione e gli intellettuali italiani
Edizione: | Meltemi, 2020 | Collana: | Pensiero atlantico | Tempi di rifornimento | Nessuna informazione sulla tempistica di fornitura | Info disponibilità | Rifornimento in corso | Prezzo di acquisto | € 16,00 | Descrizione | Descrizione del libro"La Resistenza continua nelle lotte dei popoli soggetti al colonialismo, all'imperialismo, per la loro effettiva indipendenza", così scriveva Giovanni Pirelli. E questa ricerca muove proprio dalla sovrapposizione tra l'esperienza della Resistenza al nazifascismo e le lotte di liberazione del Terzo Mondo, condivisa da buona parte dell'anticolonialismo italiano degli anni Sessanta e Settanta. Questo é un libro che avrebbe voluto discutere l'euforia della solidarietà e della conoscenza di una costellazione di intellettuali italiani per un Terzo Mondo in lotta: ne avrebbe raccontato i successi, la spinta ideale e ideologica, i limiti (conoscitivi e di mezzi), la sua consunzione nel giro di una generazione. Avremmo però finito per raccontare solo il riflesso di un oggetto che é centrale nella nostra ricerca: le lotte di liberazione africane dal colonialismo portoghese. In una specie di contrappunto, riscattiamo aspetti marginali o dimenticati della storia della cultura portoghese, della storia dei Paesi africani indipendenti (Angola, Guinea Bissau e Mozambico) e della cultura dei popoli - come l'italiano - solidali con i colonizzati. Del resto, l'ultima resistenza anticoloniale (africana) all'ultimo impero coloniale (Portogallo) del ventesimo secolo viene analizzata non dualisticamente, ma all'interno di uno schema più ampio (la solidarietà internazionalista) e da un suo privilegiato laboratorio, l'Italia. | Aggiungi al Carrello |
|
3. | € 27,50 | EAN-13: 9788868963422 Vincenzo Russo Neuroscienze a tavola. I segreti del cervello per avere successo nella ristorazione
Edizione: | Guerini Next, 2020 | Collana: | Società, comunicazione, impresa | Tempi di rifornimento | Indicativamente procurabile in 5-6 giorni lavorativi | Info disponibilità | Testo remainders al momento non procurabile | Prezzo di acquisto | € 27,50 | Descrizione | Descrizione del libroLe principali scoperte delle neuroscienze sul funzionamento cerebrale applicate ai processi decisionali e alla persuasione, con l'obiettivo di potenziare la customer experience nella ristorazione e accrescere i margini economici. Non basta realizzare un buon prodotto, occorre saperlo "confezionare" al meglio e venderlo bene attraverso semplici accorgimenti. Servendosi delle più recenti ricerche nel campo della neurogastrofisica e valorizzando le più interessanti intuizioni provenienti dall'economia comportamentale, il testo approfondisce i principi base dei processi esperienziali enogastronomici e della ristorazione | |
|
4. | € 31,00 | EAN-13: 9788891903303 Vincenzo Russo Psicologia della comunicazione e neuromarketing. Ediz. mylab. Con aggiornamento online
Edizione: | Pearson, 2017 | Tempi di rifornimento | Indicativamente procurabile in 5-6 giorni lavorativi | Info disponibilità | Rifornimento in corso | Prezzo di acquisto | € 31,00 | Aggiungi al Carrello |
|
5. | € 31,00 | EAN-13: 9788856838275 Vincenzo Russo Consumo critico, alimentazione e comunicazione. Valori e comportamenti per un consumo sostenibile
Edizione: | Franco Angeli, 2013 | Collana: | Consumi, moda e loisir | Tempi di rifornimento | Indicativamente procurabile in 10-12 giorni lavorativi | Info disponibilità | Rifornimento in corso | Prezzo di acquisto | € 31,00 | Descrizione | Sempre più spesso la comunicazione si serve del tema della sostenibilità , dei colori della natura, dei valori della semplicità per promuovere una visione del mondo coerente con il rispetto dell'ambiente e con i valori del benessere comune. Si tratta di un trend in ascesa, che sembra coincidere anche con i desideri dei consumatori che dopo la sbornia dell'iperconsumo cercano con le loro scelte di acquisto di agire responsabilmente.
Questo testo nasce con l'obiettivo di dare senso al termine "consumo critico" nel campo dell'alimentazione e di definire il ruolo che la comunicazione ha nel promuovere questa sensibilità nei consumatori. Il lavoro raccoglie contributi di autori di ambiti disciplinari ed esperienziali diversi, accomunati dall'interesse per lo studio dei processi di produzione e consumo in ambito agroalimentare.
Partendo da un'analisi dei processi di comunicazione, ci si sofferma sui principali cambiamenti di questi ultimi anni sottolineando come la dimensione etica stia diventando pervasiva dei processi di comunicazione. Dopo una presentazione dei temi legati al concetto di sostenibilità , declinati in termini di politiche alimentari (produzione e consumo), si approfondisce la questione della sovranità alimentare e si conclude evidenziando il ruolo che la comunicazione ha nella promozione di comportamenti di consumo critico.
Vincenzo Russo è professore di Psicologia e consumi presso la Libera Università di Lingue e Comunicazione IULM di Milano.
Sergio Marelli è segretario generale di FOCSIV - Volontari nel mondo.
Aurelio Angelini è professore di Sociologia dell'ambiente e del territorio all'Università di Palermo e di Ambiente e sviluppo sostenibile presso la Libera Università di Lingue e Comunicazione IULM di Milano. | Aggiungi al Carrello |
|
6. | € 58,00 | EAN-13: 9788838639784 Nadia Olivero | Vincenzo Russo Psicologia dei consumi
Edizione: | McGraw-Hill Companies, 2013 | Tempi di rifornimento | Indicativamente procurabile in 5-6 giorni lavorativi | Info disponibilità | Rifornimento in corso | Prezzo di acquisto | € 58,00 | Descrizione | In mercati sempre più concorrenziali, il marketing non può limitarsi alla promozione di qualità e convenienza. Seguendo l'esempio dei più significativi casi di successo, un obiettivo primario del marketing e della comunicazione è oggi quello di conoscere la psicologia del consumatore, per instaurare relazioni durevoli, emotivamente coinvolgenti e costruire senso e valore che vadano al di là di quello ottenibile dall'uso strumentale dei prodotti. Perché è preferibile che il packaging di alcune categorie di prodotti sia di un dato colore? Perché il consumatore non sceglie in modo razionale? Come si spiegano i più recenti trend di consumo legati al fenomeno culturale del cibo o al mantenimento della forma fisica? Come funzionano le tecniche di neuromarketing? Nel rispondere a queste e altre domande, la seconda edizione del volume "Psicologia dei consumi" si rivolge agli studenti universitari, agli studiosi e agli operatori che intendono approfondire la spiegazione del comportamento del consumatore. Il testo, rinnovato in molti suoi capitoli ed arricchito di nuove riflessioni teoriche e metodologiche, affronta tutti i temi chiave della psicologia dei consumi e integra la discussione teorico-scientifica con approfondimenti, con case history ed esempi tratti dalla pratica delle più note aziende e descritti dai loro esperti di marketing e di comunicazione pubblicitaria. Il sito web www.ateneonline.it/oliverorusso2 ospita ulteriori schede e materiali di approfondimento. | Aggiungi al Carrello |
|
7. | € 29,00 | EAN-13: 9788838627965 Massimo Bellotto | Vincenzo Russo Psicologia sociale. Temi e tendenze
Edizione: | McGraw-Hill Companies, 2004 | Tempi di rifornimento | Indicativamente procurabile in 5-6 giorni lavorativi | Info disponibilità | Rifornimento in corso | Prezzo di acquisto | € 29,00 | Descrizione | La psicologia sociale si propone sempre più come una prospettiva decisiva di lettura dei processi caratterizzanti le dinamiche socioculturali della società contemporanea. Il volume intende riprendere ed aggiornare - con sensibilità al nuovo orizzonte socioculturale della società dei consumi - i temi classici della psicologia sociale ed integrarli laddove emergono processi o nuovi o con nuova incidenza socioculturale. Oltre che un agile ma denso manuale per coloro che inseriscono la psicologia sociale nel loro processo di formazione alla conoscenza della società contemporanea il libro si propone come piacevole lettura anche per chi opera nell'area del marketing e dei consumi. | Aggiungi al Carrello |
|
8. | € 17,00 | EAN-13: 8854808687 Mario Vincenzo Russo Chimica analitica generale
Edizione: | Aracne | Tempi di rifornimento | Indicativamente procurabile in 10-12 giorni lavorativi | Info disponibilità | Rifornimento in corso | Prezzo di acquisto | € 17,00 | Descrizione | Nel presente volume sono trattati argomenti fondamentali della chimica analitica: acidi e basi, ossidanti e riducenti, tamponi, complessi, solubilità , influenza del pH sugli equilibri, ecc., facendo uso di diagrammi e calcoli che costituiscono un mezzo efficace di espressione e di lavoro.
Mario Vincenzo Russo, laureato in Chimica presso l'Università degli Studi di Roma "Sapienza", è professore ordinario di Chimica analitica presso presso la Facoltà di Agraria dell'Università degli Studi del Molise. La sua attività scientifica è testimoniata da oltre cento lavori, pubblicati su riviste scientifiche nazionali e internazionali, che riguardano le tecniche cromatografiche (GC, GC/MS, HPLC, CE, ecc.) e temi sull'inquinamento ambientale (acque, aria, ecc.), alimentare, dei beni culturali e di sistemi biologici. L'attività didattica svolta in diversi anni ha riguardato gli insegnamenti di Oceanografia chimica, Laboratorio di chimica, Chimica analitica, Chimica analitica strumentale, Analisi chimica qualitativa e quantitativa, Metodologie analitiche di separazione, Chimica analitica degli inquinanti, Chimica analitica applicata e Chimica analitica dei residui. | Aggiungi al Carrello |
|
9. | € 25,00 | EAN-13: 9788868960490 Vincenzo Russo Comunicare il vino. Tecniche di neuromarketing applicate. Marketing, comunicazione & vendite
Edizione: | Guerini Next | Collana: | Saggi | Tempi di rifornimento | Indicativamente procurabile in 5-6 giorni lavorativi | Info disponibilità | Testo remainders al momento non procurabile | Prezzo di acquisto | € 25,00 | |
|